• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2019-2239237 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-30 15:27:21
文  号: 是否有效:
名  称: 今年,区人民政府聚焦人大代表建议办理,办复率达100%!
今年,区人民政府聚焦人大代表建议办理,办复率达100%!
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2019年,汇川区人民政府收到人大代表建议56件,目前所有建议已按时办复完毕,代表对各承办单位办理态度和办理结果均反馈满意。

  为切实加快办理工作进度,区人民政府把人大代表建议办理工作纳入各单位年终目标考核,要求各承办单位把人大代表建议办理作为接受人民监督、密切联系群众、提高行政办事效率的重要工作,切实解决人大代表建议在后续推进中的问题。

  针对今年人大代表建议办理工作中出现的新情况、新问题,强化与镇(街)人大及相关部门的联系沟通,要求各承办单位严格按照程序和要求,制定和完善办理制度和方案,提高办理时效。

  对人大代表建议正在解决或已列入计划解决的,区人民政府进一步督促相关部门抓紧办理,并将最新办理情况及时向人大代表反馈。

  区人大代表李辉刚提出的

  《关于在汇川大道片区修建农贸市场的建议》,区直相关部门及时办理。目前,300平方米的“汇鲜生”生鲜超市、3000平方米“兴合力”生活超市装修已进入尾声,即将入驻桃源小区;林达美食街2000平方米“乐帅”生活超市已完成装修,正在安装货架和设备调试;“合力”超市已签约入驻遵义古城。以上大型超市配备,将有效解决汇川大道片区居民买菜难问题。

  区人大代表李润开提出的

  《关于支持汇川区“贵州梦润农民工返乡创业园区”的建议》,区政府已编制完成《汇川区农民工返乡创业创新示范园区总体规划》,涵盖农民工返乡创业创新核心区、农民工返乡创业创新拓展区和农民工返乡创业创新辐射区,并将贵州梦润农民工返乡创业园区作为重点依托纳入《规划》核心区进行打造。

  此《规划》已于2019年7月通过专家评审,团泽镇人民政府会同区自然资源局,对规划园区核心区土地性质进行核实、核算和调整,确保核心区用地指标。

  同时,汇川区人民政府明确区农投公司为汇川区农民工返乡创业创新示范园区(核心区)项目实施主体,目前已整合区内相关资源,向国家发改委提交项目资金申请报告。

  区人大代表曹光美提出的

  《关于解决昆明路网络信号差的建议》,中国移动、中国联通、中国电信汇川分公司已对昆明路沿线信号覆盖问题进行多次实地查勘。由于昆明路商圈面积巨大,需要做大量室内分布,且总投资近亿元,只能分期完成。现已初步解决世贸城地下车库、个体商户以及唯一国际部分人流密集地信号问题。

  记者从区政府办获悉,下步,区人民政府将继续加大建议跟踪办理力度,在确保人大代表建议办理件件有答复、事事有回音的前提下,采取“回头看”方式,继续做好跟踪落实,做到言而有信、有诺必践。

上一篇:
下一篇:
狗万app官网-狗万app下注-狗万app