• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理
索 引 号: 000014349/2019-572621 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-18 11:07:00
文  号: 是否有效:
名  称: 高坪街道开展森林防火应急演练
高坪街道开展森林防火应急演练
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为加强森林火灾的扑灭技能与避险安全知识培训,提升现场应急处置能力,切实做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”,9月17日下午,高坪街道组织护林员在双狮社区柿坪组开展了森林防火应急演练。

  活动中,以模拟发生森林火灾为背景,护林员及林业站工作人员携带铁锹、砍刀、扑火拖把、灭火弹等扑火工具,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。整个演习过程紧张有序,充分展现了应急队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。同时,还积极宣传了森林防火知识。

  通过本次演练,进一步提升了护林员应对突发性森林火灾的应急反应能力和火灾处置能力,同时也提升了全街道干部群众防火救灾意识。


上一篇:
下一篇:
狗万app官网-狗万app下注-狗万app