• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 基础信息公开 > 监督检查
索 引 号: 000014349/2020-46815 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-06 17:02:06
文  号: 是否有效:
名  称: 排查铁路沿线安全隐患 化解辖区运营风险
排查铁路沿线安全隐患 化解辖区运营风险
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强铁路安全风险防范,化解汇川区辖区铁路安全隐患,进一步加强铁路两侧环境安全整治,根据遵义市人民政府《关于遵义市境内铁路安全监管》的通知要求,2020年1月6日,汇川区市场监督管理局板桥、泗渡、高坪、董公寺分局开展辖区内川黔线高炉子站至南北镇站内所有高铁、普速铁路两侧100米控制区范围内进行安全隐患排查整治。

一是重点整治铁路两侧广告塔杆、广告牌、虚假违法广告,保障铁路两侧环境安全整洁有序;二是突出抓好消防安全整治,对铁路两侧安全防护距离内登记注册的化工企业、危化品储存场所、加油站、废旧金属收购等易燃易爆企事业单位责令关停;三是对在铁路两侧安全防护距离外的,重点排查各类消防安全产品质量,确保不出问题,严格按照防火设计规范,认真落实铁路两侧消防措施,严防因火情影响铁路运行;四是重点整治年久失修、板面破旧、结构锈损,严重损害铁路沿线整体形象的广告牌;五是重点整治广告牌高低参差、大小不一、色彩炫目,干扰驾驶员视野的广告牌,对广告设施严格要求广告主管机关登记和审批手续。对于设置在高速铁路进出站口以及建筑控制区外至隔离栅外缘起100米范围内,手续完备但存在安全隐患的,以及其他审批手续不完备的广告设施,责令产权单位拆除。

通过开展铁路沿线广告专项整治,规范广告经营者的守法意识,确保辖区铁路运营安全,更好地维护辖区铁路沿线广告市场健康有序发展。(刘安全 李正林)

上一篇:
下一篇:
狗万app官网-狗万app下注-狗万app