• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 要闻头条
遵义国家经济技术开发区(汇川区)“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


1月11日,遵义国家经济技术开发区(汇川区)“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行。

遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜世甫,市委第一巡回指导组组长付书祥讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曾征主持会议,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚参加会议。



姜世甫指出,主题教育开展以来,汇川区1248个基层党组织15980名党员干部积极投入,认真落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项举措,扎实推进主题教育,实现了理论学习大有收获、工作作风大有转变、履职能力大有提升、担当作为大有突破目标,为我区决胜同步小康、推进乡村振兴作了思想上、政治上、组织上、作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。

姜世甫强调,汇川区各级党组织有力推动,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,全区主题教育扎实紧凑、特色鲜明。央视新闻联播、人民网、学习强国平台、贵州新闻联播等多家主流媒体报道汇川主题教育420余条,传递了汇川主题教育好声音,为新时代开展党内集中教育和党建工作提供了有益启示。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在问题,在下一步工作中要认真加以解决,持续巩固拓展主题教育成果,把全面从严治党要求落到实处。

姜世甫强调,要牢记嘱托感恩奋进,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,始终坚持用党的创新理论武装头脑,在坚定“两个维护”中守初心担使命;始终坚持贯彻新发展理念,在推进高质量发展中守初心担使命;始终坚持以人民为中心的发展思想,在践行宗旨意识中守初心担使命;始终坚持刀刃向内正视问题,在自我革命中守初心担使命;始终坚持越是艰险越向前的斗争精神,在担当作为中守初心担使命;始终坚持问题导向结果导向,在整改落实成效巩固中守初心担使命,持续推动全区各级党组织和广大党员干部不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终如一做到初心如磐、使命在肩。




付书祥指出,遵义国家经济技术开发区(汇川区)认真落实中央、省委、市委统一部署,把开展主题教育作为一项重大政治任务,精心组织谋划,取得了“学习研讨深、调查研究实、检视问题准、整改落实真”的扎实成效。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终着力抓好整改落实,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。



曾征要求,全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来,勇于自我革命,全面从严管党治党,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以担担子、钉钉子、扣扣子的精神抓好各项工作落实。要切实把主题教育成果转化为巩固全区脱贫攻坚成效、“十三五”规划圆满收官和全面推进乡村振兴战略的强大工作动力,为推动汇川经济社会高质量发展而不懈拼搏。

会上,区退役军人事务局、董公寺街道、沙湾镇安村村有关负责人分别作交流发言。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长龙通成,区委常委戴拥军、王先郁、梁涛,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级以上在家领导,区直各部门负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各镇(街)、村(居)。

上一篇:
下一篇:
狗万app官网-狗万app下注-狗万app